Avocado-Tomaten-Smoothie

Extra Tipps
- Zaubern Sie aus dem Avocado-Tomaten-Smoothie eine leckere Salat Vinaigrette. Dafür nehmen Sie anstatt des Tomatensafts, passierte Tomaten und geben frische Kräuter wie Basilikum, Thymian und Schnittlauch hinzu.
- Wenn Sie keinen Tabasco zur Hand haben, zerkleinern Sie eine getrocknete oder frische Chilischote und fügen diese hinzu.
140
kcal
10
min
Shakes & Smoothies
ca. 140kcal
Zutaten
- ¼ einer reifen Avocado
- 200ml Tomatensaft
- 1 Teelöffel amapur Suppe Tomate
- 5 Basilikumblätter
- Je eine Prise: Kräutersalz, frischer Pfeffer
- 1 bis 2 Tropfen Tabasco
- 3 Eiswürfel
- etwas Mineralwasser mit Kohlensäure
Zubereitung
- Tomatensaft, 3 Basilikumblätter, Mineralwasser, Salz und Pfeffer sowie die Eiswürfel in den Behälter des Standmixers geben. Alternativ können die Zutaten auch in einem Messbecher mit dem Pürierstab gemischt werden.
- Avocado halbieren, den Kern entfernen, mit einem Löffel dasInnere der Avocado herauslösen und ebenfalls in den Behälter geben.
- Bei voller Leistung des Mixers so lange mixen, bis alles gut vermengt ist.
- Anschließend den Smoothie in ein großes Glas füllen und nach Geschmack mit Tabasco würzen. Legen Sie die restlichen Basilikumblätter vorsichtig als Dekoration auf den Smoothie.