Gemüse-Sticks mit Joghurt-Quark-Dip

Gemüse-Sticks mit Joghurt-Quark-Dip

Extra Tipps

  • Anstatt des fertigen Kräuterquarks können Sie auch Magerquark verwenden und nach Ihrem Geschmack frische Kräuter hinzufügen.
130 kcal
10 min

Dips & Aufstriche

ca. 130kcal

Zutaten

  • 125g Kräuterquark (0,2%)
  • 3 Esslöffel fettarmer Joghurt
  • 1 Teelöffel Gemüsebouillon
  • ½ Zitrone
  • frisches Basilikum
  • 220g frisches Gemüse nach Wahl z.B.: Möhren, Paprika, Kohlrabi, Gurke
  • Je eine Prise Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Kräuterquark, Joghurt und Gemüsebouillon in eine mittelgroße Schüssel geben und mit einem Löffel cremig rühren.
  2. Das frische Basilikum klein hacken und mit den Gewürzen unter den Quark mischen. Beiseite stellen und kurz ziehen lassen.
  3. Frisches Gemüse waschen und in kleine handgerechte Sticks schneiden.
  4. Mit der Zitrone den Kräuterquark nach Belieben abschmecken.

Verwendete amapur Produkte

Gemüsebrühe, 310g

Zum Produkt

10%Rabatt