Spicy Chili Chicken

Extra Tipps
Tipp Als kalorienarme Beilage eignet sich zum Beispiel gedünsteter Broccoli. Die aktuelle Kalorienangabe bezieht sich auf eine Portion Hähnchen.
278
kcal
45
min
Hauptgerichte
ca. 278kcal
Zutaten
Für 2 Personen
- 2 Stk. Hähnchenbrust
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- ½ TL gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 TL Meersalz
- 1 St. Knoblauchzehe
- 1 St. frische oder getrocknete Chili
- 500 ml Hühnerbrühe
- 100 ml Weißwein
- ½ TL Wacholder
- ½ TL Piment
- 2 St. Lorbeerblatt
- 2 Zweige Thymian
- 20 g ungesalzene zerstoßene Erdnüsse
Zubereitung
Hähnchenbrust
- Marinade aus Olivenöl, Kreuzkümmel, Pfeffer, Meersalz, Knoblauch (gehackt), und Chili herstellen und die Hähnchenbrust damit bestreichen. 24 h im Kühlschrank marinieren.
- In einer beschichteten Pfanne von allen Seiten anbraten.
- Mit Weißwein ablöschen, mit Brühe auffüllen, Lorbeer, Wacholder, Thymian und Piment hinzugeben und in der Flüssigkeit ca. 15 Minuten garen.
- Fleisch aus der Brühe nehmen, die Brühe einkochen lassen und als Sauce verwenden.
- Die Hähnchenbrust mit Erdnüssen garnieren.